A funcionária de um restaurante ficou ferida com a explosão de uma
panela de pressão. O fato ocorreu na manhã de segunda-feira (10), em um
restaurante de um posto de combustível, localizado as margens da BR 116 – sul,
em Vitória da Conquista.
A vítima estava próxima ao fogão quando ocorreu o acidente. Com a
explosão, a funcionária teve o rosto parcialmente queimado. Ela foi atendida
por uma equipe médica da Via Bahia e encaminhada a um hospital da cidade.
Perigos da panela de pressão
A válvula de segurança da panela de pressão é aquele botãozinho que fica
ao lado do pino sobre a tampa. É justamente esse pequeno dispositivo que
controla a pressão da panela. O não funcionamento dessas válvulas é o principal
motivo que faz com que as panelas de pressão explodam.
É preciso atenção quando for solicitar algum tipo de reparo nessas
válvulas, “principalmente quando elas são substituídas por acessórios não
originais. Alguns lugares, que desconhecem o funcionamento do produto,
substituem até por parafusos.
Esquecer a panela no fogo, este é o principal motivo para que a panela
de pressão cause uma tragédia na sua cozinha. Ao usar uma panela desse tipo, é
necessário ficar atento para que o cozimento seja feito no tempo certo e a
panela não ultrapasse o tempo limite no fogo, o que poderá gerar uma explosão.
Antes de abrir a panela, é preciso que ela esteja fria, isso faz com que
a pressão dentro da panela diminua.
A quantidade de água e alimento dentro da panela de pressão não pode
ultrapassar 2/3 da capacidade máxima da panela de pressão. Esse excesso pode
provocar o entupimento das válvulas e fazer com que a panela exploda.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário